工場見学会実績
フジッコ(株) 鳴尾生産事業部
研修会「安心・安全への取り組みについて」

今回はフジッコ株式会社のご厚意によりまして鳴尾生産事業部の見学と研修会「安心・安全への取り組みについて」についてお話していただきますのでご案内申し上げます。
同社は、昨年創業50周年を迎えられ創業時の「昆布」から「豆」「デザート」「ヨーグルト」へと事業を拡大。「健康創造企業としておいしくて安心な食べ物を通じてお客様とともに新しい食文化の創造」を掲げ生活習慣病対策としてかつての日本型食生活の健康効果を解明するために基礎研究を重ね現在は、天然の機能性成分である大豆イソフラボンやアントシアニン、昆布ミネラル塩の抽出・実用化に成功し「特定保健用食品」素材として採用されています。
鳴尾生産事業部では、佃煮昆布・包装惣菜・日配惣菜の3種の商品群を生産しています。佃煮昆布は一日に10万パックを生産、日配惣菜は365日5つのラインがフル稼動で一日約200品目の惣菜を生産、包装惣菜も、販売チャネルの拡大により西日本エリア向けに増産が続いています。
必ずや会員の皆様のご参考になるかと思います。ご参加をお待ちしております。
- ◎日時:
- 平成23年2月25日(金)
- ◎集合時間:
- 午後12時00分 (受付開始11時50分)
- ◎集合場所:
- JR三ノ宮駅 代々木ゼミナール神戸校前
(JR三ノ宮駅より徒歩 2分) - ◎見学場所:
- フジッコ株式会社 鳴尾生産事業部
兵庫県西宮市鳴尾浜1-22-5
★会員の方へは書面にてご案内をお送りしてございます。
プログラム
時間 | 内容 | 担当者 |
12:10 13:00 |
バス出発 工場到着 |
|
13:15 |
ご挨拶 工場概要説明 |
取締役 鳴尾生産事業部長 |
13:45 | 工場見学 | |
15:00 |
研修会 「安心・安全への取り組みについて」 質疑応答・試食会 |
品質管理グループ課長 |
16:00 | 工場の方との名刺交換会 | |
16:30 17:30 |
工場出発 JR三ノ宮駅周辺に帰着・解散 |
お問い合わせ先
日本食品工業倶楽部
食品工場近代化推進研究会 事務局
(株)ビジネスセンター社内
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1-26 SAN-Aビル4階
Tel(03)3256-4331/Fax(03)3256-4336
セミナーのお問い合わせは
TEL. 03-3256-4331/FAX. 03-3256-4336
TEL. 03-3256-4331/FAX. 03-3256-4336