日本食品工業倶楽部・品質保証懇話会 事務局、月刊「食品機械装置」を発行する
「株式会社ビジネスセンター社」のウェブサイトです。
会社案内
サイトマップ
お問い合わせ
個人情報保護
セミナー・研修会・工場見学会
ホーム
日本食品工業倶楽部
食品の品質保証懇話会
食品工場近代化推進研究会
月刊「食品機械装置」
セミナー・研修会・工場見学会
Home
/
セミナー・研修会・工場見学会
次回開催予定決まり次第、掲載いたします。
お知らせ
開催実績
こちらからお選びください
2024年6月19日 加工食品の異臭対策セミナー
2024年4月4日 Web技術発表会 -196℃の冷媒を用いた冷凍食品の品質について
2024年2月13日・14日 味の素食品(株) 三重工場 見学・研修会
2023年9月26日 事例・分析から対応を考える食品の異物混入対策セミナー
2023年4月6日・6月20日 雪印メグミルク(株) 磯分内工場 見学研修会
2023年4月25日 食品製造における非加熱殺菌の可能性
2023年4月6日 雪印メグミルク(株) 磯分内工場 見学研修会
2022年11月2日・16日・2023年2月17日 (株)明治 恵庭工場 見学研修会
2022年11月2日・16日 (株)明治 恵庭工場 見学研修会
2022年10月26日 サントリー天然水北アルプス信濃の森工場
2022年8月1日・31日 サントリー天然水北アルプス信濃の森工場
2022年5月10日 食品工場の工程の自動化、省力化、遠隔化に向けて
2022年3月15日 第4回 SDGs時代の環境活動容器包装への取り組み
2021年11月8日 SDGs時代の環境活動~容器包装への取り組み
2021年10月5日 天然水 北アルプス信濃の森工場 工場建設のコンセプト
2021年9月2日 食品用器具・容器包装におけるポジティブリスト制度の現状と対応
2021年5月20日 SDGs時代の環境活動/容器包装への取り組み
2021年2月26日 食品業界におけるわが社のTPM導入の経緯と展開
2020年10月14日 SDGs時代の環境活動/食品の容器包装への取り組み
2020年8月5日 食品製造業におけるAIを利用した最新の自動化とスマートファクトリー
2020年7月7日 食品製造業における生産技術系の人材育成について
2019年11月19日・11月27日 六甲バター株式会社 神戸工場
2019年7月2日・10月9日 AFG鈴鹿株式会社 スティックリニア搬送型チェンジオーバーレスライン
2019年6月4日 食品製造における更なる自動化の可能性とAIの利用
2019年5月21日 食品工場近代化推進研究会見学/研修会 セイカ食品株式会社日置工場
2019年2月26日 低温流通(チルド)食品の微生物制御の基礎と対策
平成30年11月27日 味の素株式会社 川崎事業所 Client Innovation Center
平成30年9月6日 熊本震災からの教訓と知見 サントリービール 熊本阿蘇ブルワリー
平成30年6月21日 株式会社明治 新研究所 明治イノベーションセンター
平成30年2月22日 わが社の製造プロセスにおけるサニタリー設備、洗浄・殺菌技術
平成30年1月23日・25日 グリコピアCHIBA 見学・研修会
平成29年11月27日 キユーピー株式会社 神戸工場
平成29年6月6日 不二製油株式会社不二サイエンスイノベーションセンター・チョコレート充填工場見学
平成29年2月9日・2月22日 株式会社ヤクルト本社中央研究所見学
平成28年10月24日・11月1日 ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)名古屋工場見学
平成28年9月13日 初級者のための食品微生物制御の基礎知識
平成28年8月3日 わが社の製造プロセスにおけるサニタリー設備、洗浄・殺菌技術
平成28年3月9日・4月27日 (株)明治愛知工場/明治なるほどファクトリー愛知
平成27年11月27日 霧島酒造(株) 志比田増設工場・ファクトリーガーデン
平成27年11月26日 初級者のための食品微生物制御の基礎講座
平成27年9月3日 雪印メグミルク(株)阿見工場/研修会『新工場建設のコンセプト』
平成27年8月21日 サントリー ワールド リサーチセンター/研修会『新拠点での知の交流の活動』
平成27年7月28日 食品の異物混入防止対策セミナー−クレームの傾向と防止対策−(博多会場)
平成27年7月1日 わが社の製造プロセスにおけるサニタリー設備、洗浄・殺菌技術
平成27年6月25日 食品の異臭問題対策セミナー−発生の状況と対策−
平成27年6月18日 わが社の製造プロセスにおけるサニタリ規格仕様・洗浄技術(博多会場)
平成27年3月10日 芽胞菌のリスクとその制御−芽胞菌対策の実例−
平成26年12月10日 雪印メグミルク(株)海老名新工場見学・研修
平成26年11月27日 よつ葉乳業(株)十勝主管工場見学・研修
平成26年10月9日 コカ・コーラウエスト(株)/コカ・コーラウエストプロダクツ(株)工場見学
平成26年7月10日・9月11日 フードディフェンス対策セミナー〜構築プロセスと運用事例〜
平成26年8月28日 キユーピーグループ研究開発・オフィス複合施設仙川キユーポート見学・研修会
平成26年5月22日 わが社の製造プロセスにおける設備衛生と洗浄事例
平成26年2月5日 消費者の健康維持を目的とした食品の機能性表示の最新動向
平成25年11月12日 芽胞菌のリスクとその制御−−芽胞菌対策の実例−−
平成25年10月30日 わが社のサニタリー規格と運用事例−製造プロセスの洗浄・殺菌−
平成25年10月24日 食品の異物混入防止対策セミナー 〜博多会場〜
平成25年6月11日-9月11日 グローバル時代を生き抜くためのフードアカデミー管理職養成講座
平成25年8月23日 (株)ヤクルト本社 兵庫三木工場見学・研修会
平成25年6月18日 トヨタ自動車(株)見学・研修会
平成25年3月12日 食品の容器・包装セミナー
平成25年3月5日・7日 食品の異物混入防止対策
平成25年1月22日 関東グリコ株式会社 見学・研修会
平成24年11月14日 アレルギーとコンタミ防止対策
平成24年6月21日 芽胞菌のリスクとその制御
平成24年6月13日 食品の異物混入防止対策
平成24年4月18日 わが社のサニタリー規格仕様について
平成23年11月8日 食品の異物混入防止対策【大阪会場】
平成23年10月12日 食品の異物混入防止対策【東京会場】
平成23年3月10日 食品の異物混入防止対策
平成22年12月1日 輸入食品の安全対策セミナー
平成22年10月6日 食品の自主回収の判断と消費者対応の実際例
平成22年7月27日 食品工場に於ける用水管理
平成22年6月15日 食品の異臭防止対策
平成21年3月3日・23日 食品の異物混入防止対策
平成20年6月16日 食品工場に於ける水の管理
平成20年3月2日 食品の異臭防止対策セミナー
平成20年11月27日 エクセレントカンパニーの歩んだ道
平成20年9月4日・11日 食品の異物混入防止対策
平成20年6月3日 トラブルは何故起こるのか策
平成20年2月7日 名古屋部会 発足記念 特別セミナー
平成19年11月21日 食品の異物混入防止対策 II
平成19年9月25日 食品の異物混入防止対策
平成19年5月30日 日本食品工業倶楽部 設立35周年記念講演
平成19年5月16日 食品の残留農薬検証フォーラム
平成18年11月8日 食品の異物混入防止対策と危機管理
平成18年10月4日 ポジティブリスト制度
平成18年7月5日 我が社のサニタリー規格と運用事例
平成18年5月25日 食品のクレーム対策セミナー
平成18年3月29日 食品のヒット商品開発セミナー
平成18年3月8日 輸入食品の安全検証フォーラム
平成18年2月8日 食品添加物安全対策フォーラム
検索