工場見学会実績
井村屋(株) 本社工場
研修会『井村屋の安全・安心への取り組み』

初夏の候、皆様にはいよいよご多忙のことと存じます。
今回は井村屋株式会社のご厚意によりまして本社工場の見学と研修会「井村屋の安心・安全への取り組み」についてお話していただきますのでご案内申し上げます。
同社は、菓子・食品・デイリーチルド・加温・冷菓・冷凍菓子・冷凍食品の7つの流通事業とフードサービス事業を展開。すべての流通形態(常温・冷凍・冷蔵・外食)に対応できる販売網と開発生産技術を有することを強みに商品づくりに取り組まれております。
今回は、同社の主軸の商品である「あずきバー」と「肉まん・あんまん」の2商品の生産ラインを中心に見学させていただきます。「あずきバー」は、夏本番を向かえ生産が本格化しておりフル稼働状態であり、「肉まん・あんまん」も生産がピークを向える冬に向けて7月より生産を開始しております。
必ずや会員の皆様のご参考になるかと思います。ご参加をお待ちしております。
- ◎日時:
- 平成23年7月29日(金)
- ◎集合時間:
- 午後10時50分(受付開始10時30分)
- ◎集合場所:
- JR名古屋駅 太閤通口 ゆりの噴水前
- ◎見学場所:
- 井村屋株式会社 本社工場
三重県津市高茶屋七丁目1番1号
★会員の方へは書面にてご案内をお送りしてございます。
プログラム
時間 | 内容 | 担当者 |
11:00 13:00 |
バス出発 工場到着 |
|
13:05 | ご挨拶 | 代表取締役社長 |
工場概要説明 | 執行役員 生産本部長 | |
13:45 | 工場見学 | 生産本部・技術部 |
15:00 |
研修会 「井村屋の安全・安心への取り組み」 商品紹介・試食(質疑応答) |
品質保証部長 開発部 |
16:00 | 工場の方との名刺交換会 | |
16:30 16:30 |
工場出発 JR名古屋駅周辺に帰着・解散 |
お問い合わせ先
日本食品工業倶楽部
食品工場近代化推進研究会 事務局
(株)ビジネスセンター社内
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1-26 SAN-Aビル4階
Tel(03)3256-4331/Fax(03)3256-4336
セミナーのお問い合わせは
TEL. 03-3256-4331/FAX. 03-3256-4336
TEL. 03-3256-4331/FAX. 03-3256-4336