「現在本研究会は休会中でございます」
食品企業での事故の多発を受け、行政もJAS法並びに食品衛生法を改正、さらには食品安全基本法を成立させました。食品企業では従来から食品の安心安全については細心の注意を払っておりますが、特に食品製造プロセス設計や機械・機材等の見直しとサニタリー仕様の再構築に社運をかけた動きが顕著になってきております。そこで日本食品工業倶楽部では食品製造プロセス設計に深く関わって食品企業の機械・機器・機材の担当者とそれを支える機材会社・エンジニアリング会社等の方々との横断的な技術開発研究と情報交換の場を継続的に設営致しました。ご参加頂いた方々がより高いレベルの情報を本音で語り合える場としてご活用頂きたく、ご参加をお待ちしております。
研究会内容
対 象: | 食品製造会社、食品機械・機材会社、洗浄機・洗浄剤会社、システムエンジニアリング会社、その他関連会社 |
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内 容: | 原則として月一回の研修会と情報交換会を行う
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開催地: | 東京−日本橋 |
発起人
森永乳業(株)/キッコーマン(株)/花王(株)/(株)ツーヘンハーゲンジャパン/(株)イズミフードマシナリー/岩井機械工業(株)/東洋ステンレス工業(株)
最近の講師
ニッケル協会
「ステンレス鋼の種類と使用上の要点」
サラヤ(株)
「洗浄・滅菌に関する話題」
石川島播磨重工業(株)
「食品の滅菌技術について」
シャープ(株)
「クラスターイオンの構造と微生物管理」