日本食品工業倶楽部・品質保証懇話会 事務局、月刊「食品機械装置」を発行する
「株式会社ビジネスセンター社」のウェブサイトです。

セミナー・研修会・工場見学会 開催実績

食品工場近代化推進研究会 見学/研修会
ノーベル製菓(株)三重工場
研修会「幅広い世代に支持されるノーベル製菓の商品開発」

 初夏の候、皆様にはいよいよご多忙のことと存じます。

 さて、今回はノーベル製菓株式会社様のご厚意によりまして、三重工場の見学研修会を開催することになりましたので、ご案内申し上げます。

 同社は、1929年創業され現在は「VC-3000」「VC-3000のど飴」「はちみつきんかんのど飴」など約50種類の商品を市場に提供されております。見学会では、2002年7月に三重工場第二棟として稼動を始めた「キャンディーライン」「グミライン」を中心に見学を行います。また、研修会では、同社ヒット商品「男梅」の開発担当者である杉本様に「幅広い世代に支持されるノーベル製菓の商品開発」と題して、ご講演をいただきます。

 必ずや会員の皆様のご参考になるかと思います。ご参加をお待ちしております。

★会員の皆様へは書面にてご案内をお送りしてございます。

今回の見学会は見学通路からではなく製造現場から直接見学させていただきますので滑りにくいお履物でお越しください。
工場敷地内や見学中の写真撮影などはご遠慮頂けます様お願い致します。

日時

平成25年7月4日(木)

集合時間

午後12時40分(受付開始12時30分)

集合場所

近鉄 名張駅

見学場所

ノーベル製菓株式会社 三重工場
三重県名張市西田原2090

プログラム

時間 内容 担当者
12:40

12:50
バス出発(近鉄 名張駅)

工場到着
13:00 ご挨拶
工場概要説明
生産部
次長
13:20 工場見学 生産部
15:20 研修会
「幅広い世代に支持される
   ノーベル製菓の商品開発」


質疑応答
開発部
Planning Section
リーダー
16:10 工場の方との名刺交換会
16:40

17:00
工場出発

近鉄 名張駅周辺に帰着・解散
最新の「食品工場近代化推進研究会」情報へ戻る