初級者のための
食品微生物制御の基礎講座
お陰様で63名様のご参加を頂きました。
多数のご参加、誠にありがとうございました
多数のご参加、誠にありがとうございました
日時
2015年11月26日(木) 午前10時00分より
講師
九州大学大学院 農学研究院
生命機能科学部門 食料化学工学講座 食品衛生化学分野
教授 宮本敬久氏
場所
AP東京八重洲通り
東京都中央区京橋1丁目10-7 KPP八重洲ビル12階
※JR東京駅[八重洲中央口]徒歩6分
TEL. 03-6228-8109

開催にあたって
日本食品工業倶楽部では、このたび食品業界に携わる幅広い業種の方を対象にした初級者向けの「食品微生物制御の基礎講座」を企画いたしました。
セミナーでは、食品微生物の基礎知識・食品衛生管理の基礎・食品微生物管理の基礎・食品微生物制御の実際と微生物制御の基礎知識から製造現場での実際の微生物制御対策までを網羅した内容になっております。
また、講演後の情報交換会では講師・参加者の皆様で情報交換・名刺交換を行っていただきます。
スケジュール
時間 | 内容 |
9:30 | 受付 |
10:00 〜 12:00 |
『食品微生物の基礎知識』
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12:00〜 | 昼食(60分) |
13:00 〜 14:00 |
『食品衛生管理の基礎』
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14:00〜 | 休憩(10分) |
14:10 〜 15:10 |
『食品微生物管理の基礎』
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15:10〜 | 休憩(20分) |
15:30 〜 16:30 |
『食品微生物制御の実際』
|
16:30〜 | 講師・参加者間の名刺交換会 |
日本食品工業倶楽部・品質保証懇話会事務局/㈱ビジネスセンター社・大阪事務所
大阪市北区本庄東1-7-17(第一旭ビル)
電話 (06) 6372-7231
E-mail o-club@bcs-food.co.jp
URL http://www.bcs-food.co.jp/