食品工場近代化推進研究会 見学/研修会のご案内
長谷川香料(株) 総合研究所
研修会『食品の香りとフレーバー開発 〜おいしさを目指して〜』

初秋の候 貴社におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は、長谷川香料株式会社様のご厚意により、神奈川県川崎市にございます同社総合研究所の見学・研修会を開催いたします旨、ご案内申し上げます。
2009年10月、神奈川県川崎市に新設されました総合研究所は総敷地面積 約8,000 ㎡を擁し、それまで2ヶ所に分かれていた研究開発拠点を集約。「プレゼンテーション」、「コミュニケーション」、「環境との調和」をコンセプトとした「新研究棟」を中心に4つの研究所がコラボレーションしながら基礎研究から製品開発までを行なっています。戦後の操業再開時に工場として歩み始めた敷地には、免振システムにより広々と明るい屋内空間が確保された建屋を始め、施設全体がクリエイティブな研究開発環境となっており、排気・排水対策など近隣環境への配慮と共に、災害時に供給する飲料水の備蓄機能も完備されております。見学会では“香り”を体感いただきながら「技術研究所」、「フレーバー研究所」、「フレグランス研究所」、「香料基盤研究所」4研究所すべてをご見学いただきます。
必ずや会員の皆様のご参考になるかと思います。ご参加をお待ちしております。
※敷地に入りましてからの写真撮影はご遠慮いただきます様、お願い申し上げます。
日時
2017年10月24日(火)
受付開始
午前12時10分より
集合時間
午前12時20分(JR品川駅 港南口バスターミナル集合)
見学場所
長谷川香料 株式会社 総合研究所
神奈川県川崎市中原区苅宿29-7
プログラム
時間 | 内容 | 担当者 |
12:20 12:30 |
JR品川駅 港南口バスターミナル 集合 チャーターバス出発 |
|
13:20 | 研究所 到着 | |
13:30 13:40 |
ご挨拶 総合研究所 概要説明 |
長谷川香料 株式会社 常務執行役員 総合研究所 技術研究所長 長谷川香料 株式会社 総合研究所 研究企画室 室長 |
14:10 |
(研修会) 『食品の香りとフレーバー開発 〜おいしさを目指して〜』 質疑応答、休憩 |
長谷川香料 株式会社 総合研究所 香料基盤研究所 主任研究員 |
15:00 | 見学会 | |
16:30 | 名刺交換会・情報交換会 | |
17:00 18:00 |
総合研究所 出発(チャーターバス) JR品川駅 到着・解散 |
日本食品工業倶楽部 事務局 ビジネスセンター社内
TEL:03-3256-4331 FAX:0120-51-4336